Штрафы для автомобилистов существенно возрастут, а также появятся новые

Новая редакция КоАП РФ сильно расстроит автомобилистов. Некоторые штрафы станут в разы больше. Кроме того, появятся и совсем новые.

Так, штраф за превышение скорости от 20 до 40 км/ч теперь составит 3 тысячи рублей (вместо нынешних 500); от 40 до 60 км/ч — 4 тысячи рублей (сейчас 1000-1500); более 60 км/ч — 5 тысяч рублей (сейчас 2000-2500) или лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок от четырех до шести месяцев.

За отказ от медицинского освидетельствования будет наложен штраф 4о тысяч рублей, вместо нынешних 30 тысяч. Кроме того, увеличится и срок лишения прав за данное нарушение: теперь он составит от 2 до 3 лет.

Появились и нововведения.

Вводится понятие «систематическое нарушение ПДД». Если водитель в течение года совершит три грубых нарушения правил, его лишат прав на срок от года до полутора лет.

Невыполнение неоднократного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, а также попытка скрыться, «повлекшие создание угрозы жизни или здоровью граждан» будут наказываться штрафом в размере 40 тысяч рублей и лишением прав на 2-3 года. В действующем кодексе никаких санкций за такие нарушения не предусмотрено.

Будет в новом КоАП введена и ответственность за опасное вождение. Размер наказания составит 5 тысяч рублей.

autoreview

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Chevrolet отложил премьеру кроссовера Traverse на 2021 год

Сб Апр 11 , 2020
В Chevrolet решили перенести премьеру рестайлинговой версии кроссовера Chevrolet Traverse на 2021 год.Известно, что кроме измененного внешнего вида, Traverse получит новые системы помощи водителю. Обладатели нового шевроле траверс получат новую систему экстренного торможения, адаптивную головную оптику. Но самыми ожидаемыми новинками будет система распознавания пешеходов и удержания водителя в занимаемой полосе. Техническая часть не изменится. Шевроле Траверс будет укомплектован 3,6-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 318 л.с. Автоматическая […]