Штрафы для автомобилистов существенно возрастут, а также появятся новые

Новая редакция КоАП РФ сильно расстроит автомобилистов. Некоторые штрафы станут в разы больше. Кроме того, появятся и совсем новые.

Так, штраф за превышение скорости от 20 до 40 км/ч теперь составит 3 тысячи рублей (вместо нынешних 500); от 40 до 60 км/ч — 4 тысячи рублей (сейчас 1000-1500); более 60 км/ч — 5 тысяч рублей (сейчас 2000-2500) или лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок от четырех до шести месяцев.

За отказ от медицинского освидетельствования будет наложен штраф 4о тысяч рублей, вместо нынешних 30 тысяч. Кроме того, увеличится и срок лишения прав за данное нарушение: теперь он составит от 2 до 3 лет.

Появились и нововведения.

Вводится понятие «систематическое нарушение ПДД». Если водитель в течение года совершит три грубых нарушения правил, его лишат прав на срок от года до полутора лет.

Невыполнение неоднократного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, а также попытка скрыться, «повлекшие создание угрозы жизни или здоровью граждан» будут наказываться штрафом в размере 40 тысяч рублей и лишением прав на 2-3 года. В действующем кодексе никаких санкций за такие нарушения не предусмотрено.

Будет в новом КоАП введена и ответственность за опасное вождение. Размер наказания составит 5 тысяч рублей.

autoreview

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Опель вернулся в Россию!

Пт Апр 10 , 2020
Компания Opel наконец-то вернулась на российский авторынок. Zafira Life и Grandland X уже выставлены в ряде салонов в Москве.Продажи готовы к старту в Москве, Петербурге и ряде других российских городов. Продажа грузового транспорта Опель, в том числе Opel Vivaro, начнется в первой половине 2021 года.В восьми крупных населенных пунктах марку будут представлять 11 официальных дилеров.Три года назад опель прекратил продажу автомобилей на территории россии. Производство автомобилей на российских предприятиях также было прекращено.
Возвращение Опеля в Россию