Новые правила прохождения техосмотра с 1 марта 2021 года

Чуть больше месяца остается до вступления в силу новых правил прохождения техосмотра автотранспортных средств. Разберемся, какие изменения ожидают автовладельцев.

Главным нововведением станет обязательная фотофиксация процедуры прохождения ТО. При заезде на пункт технического осмотра и при выезде из него будут делаться снимки автомобиля. Кроме того, в информационную базу данных ЕАИСТО, будут вноситься еще несколько параметров: время начала и окончания проведения ТО, а также итоговые результаты и координаты места его проведения. Все эти данные будут храниться в течение пяти лет.

При этом сами диагностические карты будут электронными. А в том случае, если автовладельцу понадобится бумажная версия, например, при выезде за границу, то её можно будет без проблем получить по запросу.

 

Еще одно новшество: аннуляция диагностической карты. Это может произойти в нескольких случаях:

  • технический осмотр в отношении данного ТС не был проведен;
  • выявлены несоответствия обязательным требованиям безопасности транспортных средств;
  • технический осмотр был проведен с нарушениями.

Также с 1 марта 2022 года водитель может быть оштрафован за управление автомобилем, не прошедшим в установленном порядке ТО. Сумма штрафа составит 2000 рублей.

Тем временем, в МВД доработали законопроект, по которому инспектор ГИБДД сможет направлять владельцев неисправных автомобилей на прохождение ТО. Устранить все выявленные неисправности и пройти внеочередной технический осмотр собственник транспортного средства должен будет в течение 72 часов. В том случае, если информация о пройденном ТО не появится в базе ЕАИСТО в установленный срок, у автовладельца изымут СТС.

Авторевю24

Следующая статья

Конкурент Mitsubishi L200 и Toyota Hilux - третье поколение пикапа Isuzu D-Max появится в России в апреле

Пт Фев 5 , 2021
Обновленный пикап Isuzu D-Max дебютировал на своей родине в Таиланде в октябре 2019 года. И вот в апреле текущего года он поступит в продажу в российские автосалоны. А годом позже к нему может присоединиться и внедорожник MU-X. В этот раз модель разрабатывалась совместно с компанией Mazda. Автомобиль построен на новой […]