Автошины подорожают уже весной 2017 года

Ведущие компании по производству шин в ближайшее время поднимут цены на свою продукцию. Это коснется как легковых автомобилей, так и грузовиков. Рост стоимости связан с тем, что с конца 2016 года выросли закупочные цены на различные виды каучука.

Цены будут повышаться постепенно. С 1 апреля покрышки фирмы Hankook подорожают на 4-5%. Резина Goodyear станет дороже на 8%. Но больше всего увеличатся цены на продукцию фирмы Pirelli: рост составит до 9%.

Ранее стало известно, что автошины, наряду с газированными напитками и пальмовым маслом, возможно, будут облагать акцизом, что безусловно приведет к еще большему их подорожанию, а, может быть, к уходу с рынка некоторых поставщиков этой продукции.

Константин Перов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Электромобили будущего будут подзаряжать аккумуляторы от турбин

Ср Мар 22 , 2017
Автолюбители, ценящие инновации, пока остерегаются покупать электромобили. Инфраструктура для подзарядки их аккумуляторов еще не везде развита. Китайский автопроизводитель Techrules пытается разработать электромобиль, который сам будет подзаряжать себе аккумуляторы. Вот только первые попытки вызывают у экспертов отрасли смех и недоумение. Пока такие машины несовершенны, хотя сама задумка интересна. Концепт автомобиля Ren […]

You May Like