Штрафы для автомобилистов существенно возрастут, а также появятся новые

Новая редакция КоАП РФ сильно расстроит автомобилистов. Некоторые штрафы станут в разы больше. Кроме того, появятся и совсем новые.

Так, штраф за превышение скорости от 20 до 40 км/ч теперь составит 3 тысячи рублей (вместо нынешних 500); от 40 до 60 км/ч — 4 тысячи рублей (сейчас 1000-1500); более 60 км/ч — 5 тысяч рублей (сейчас 2000-2500) или лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок от четырех до шести месяцев.

За отказ от медицинского освидетельствования будет наложен штраф 4о тысяч рублей, вместо нынешних 30 тысяч. Кроме того, увеличится и срок лишения прав за данное нарушение: теперь он составит от 2 до 3 лет.

Появились и нововведения.

Вводится понятие «систематическое нарушение ПДД». Если водитель в течение года совершит три грубых нарушения правил, его лишат прав на срок от года до полутора лет.

Невыполнение неоднократного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, а также попытка скрыться, «повлекшие создание угрозы жизни или здоровью граждан» будут наказываться штрафом в размере 40 тысяч рублей и лишением прав на 2-3 года. В действующем кодексе никаких санкций за такие нарушения не предусмотрено.

Будет в новом КоАП введена и ответственность за опасное вождение. Размер наказания составит 5 тысяч рублей.

autoreview

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *