Дизельгейт переезжает во Францию

Еще не утихли страсти вокруг «дизельгейта» немецкого концерна Volkswagen, как, похоже, назревает новый скандал. На этот раз во Франции.

В использовании программного обеспечения для занижения показателей вредных выбросов дизельных моторов на своих автомобилях подозревается альянс PSA Peugeot-Citroen. Прокуратура проводит расследование, однако производитель отрицает обвинения в свой адрес.

Если же после тестовой экспертизы махинация с выбросами подтвердится, концерну PSA придется заплатить немаленький штраф: около 5.5 млрд евро.

Также под подозрение французской прокуратуры попал автомобильный альянс Renault-Nissan. Причина — та же.

Напомним, что концерну Volkswagen «дизельгейт» обойдется более чем в 25 млрд. долларов, из которых на штраф в пользу США уйдет 2.8 млрд.

Константин Перов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Аэрография на авто

Сб Ноя 11 , 2017
В современном мире каждый водитель хочет придать своему автомобилю уникальность, сделать его узнаваемым или же просто самовыразиться при помощи авто. Наиболее оптимальным вариантом придания собственному авто неповторимости является нанесение на кузов рисунка. Многие обходятся экономным вариантом – нанесением виниловой плёнки с принтом. Но данный вариант не способен заменить качественную аэрографию […]
аэрография